KIHACHIカフェ [美味しいモノ]

カーブスに行く日は、職場の最寄り駅から浦和に出て、伊勢丹の中を通過します。

その、浦和駅から伊勢丹の間に、駅ビルができたのは去年。
駅ビルの一番伊勢丹側に「KIHACHIカフェ」ができたのもその頃です。

熊谷喜八という青山にお店を持つ、パティスリーでありシェフである人のお店で、
前を通るたびに気になっていても、なかなか入る機会がありませんでした。
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喜八さんは、かのパリ「マキシム」で修業し、ジョエル・ロブションにも師事し、
他にも大使館の料理長、数々の有名店の料理長も勤め上げた人です。
すごい人です!

で、先日、娘と待ち合わせたときに、とうとうそのお店に入るチャンスができました。

というのは、いつ通ってもいっぱいお客さんが入っていて、
空いていそうなときには、私が忙しくて、なかなか入れなかったからです。


ランチの時間でしたので、ランチセットを注文しました。
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ナッツやチーズがたくさん入った、美味しいサラダ♪

マグロとアボカドのサラダごはん
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そんなに濃い味付けではないのに、しっかり存在感を主張するマグロ。
アボカドともよく合って美味しかったです。

娘が食べたふわふわ卵のトムヤム風スパゲッティ(だったかなぁ?)
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トムヤム風ってなんだろうと調べましたが、よくわからず、
レモンの酸味と辛みのことだろうという結論が、私たちの中で出ました(笑)
けっこうボリュームがあり、娘は食べきれませんでした。


せっかくKIHACHIのお店に行ったのに、ケーキまでは手が回りませんでした。
今度は、ケーキを食べに行きたいです。
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