mutumin夕食 [美味しいモノ]

むつニンを使ったおかず。
DSC_0257.JPG
むつニンの赤とオレンジ、ヤーコンと人参葉を、豚肉と味噌炒めにしました。

ヤーコンと味噌味合いますね♪
ちなみに、向こう側は安納芋です。
ねっとり甘くて美味しいです。


赤カブ(もものすけ)は、薄切りにして酢漬け。
DSC_0261.JPG

「だしまろ酢」が最近のマイブーム。
カンタン酢よりも、出汁が効いていて美味しいです。

その場で食べられますが、一晩置くともぉ聖護院のかぶらみたいなお味♪

しばらくまた楽しめます。
ありがとう~♪


nice!(5)  コメント(4) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。