mutumin夕食 [美味しいモノ]
むつニンを使ったおかず。
むつニンの赤とオレンジ、ヤーコンと人参葉を、豚肉と味噌炒めにしました。
ヤーコンと味噌味合いますね♪
ちなみに、向こう側は安納芋です。
ねっとり甘くて美味しいです。
赤カブ(もものすけ)は、薄切りにして酢漬け。
「だしまろ酢」が最近のマイブーム。
カンタン酢よりも、出汁が効いていて美味しいです。
その場で食べられますが、一晩置くともぉ聖護院のかぶらみたいなお味♪
しばらくまた楽しめます。
ありがとう~♪
むつニンの赤とオレンジ、ヤーコンと人参葉を、豚肉と味噌炒めにしました。
ヤーコンと味噌味合いますね♪
ちなみに、向こう側は安納芋です。
ねっとり甘くて美味しいです。
赤カブ(もものすけ)は、薄切りにして酢漬け。
「だしまろ酢」が最近のマイブーム。
カンタン酢よりも、出汁が効いていて美味しいです。
その場で食べられますが、一晩置くともぉ聖護院のかぶらみたいなお味♪
しばらくまた楽しめます。
ありがとう~♪
2020-11-25 00:21
nice!(5)
コメント(4)
ニンニクは免疫力がつきそうね。
by HOTCOOL (2020-11-25 03:55)
そうそう!ヤーコンと味噌はとっても合います。
by mutumin (2020-11-25 06:53)
あら、美味しそう!お料理上手ね♪
by 親知らず (2020-11-25 07:43)
☆ HOTCOOLさん
むつニンは、ニンジンですよ♪
私はニンニクが苦手なので、お外で出されたらいただきますが、
自分が料理するときは使いません(笑)
☆ mutuminさん
本当に、みそ味でなおさらおいしいですね。
☆ 親知らずさん
キャリア長いですから♪
by まほ (2020-12-28 00:05)