餃子二回目 [美味しいモノ]

娘がこねたいというので、リベンジ(前回、娘がやらなかったので)です。

今回は、ちゃんと皮のネタを作りましたよ。

そして、餃子のあんを刻んで作って、包むのと焼いたのは私。

言うなれば、娘と私の合作でした。


ところで、なぜ2週間置いてまた餃子かと言うと・・・、
餃子声優の某氏が、ネットのライブで餃子教室をやってくれたから。

いや、私は餃子ぐらい作れますが、彼女のレシピで作ってみたかったのです。

彼女が研究して編み出した「ネギ汁」というのを使うと、
あんが、ジューシーに香り高く出来上がります。

それが美味しかったので、前回はキノコ餃子、
今回は、普通のニラ餃子を作りました。

ニンニクは使いません。

使わなくても、餃子のいい香りと味が出るのです。

前回は、せっかく丸くした皮がくっついてしまって、
後でまた伸ばしなおしたりしたので、
今回は、打ち粉をバッチリ使って、くっつかせませんでした。
学びました。


で、美味しゅうございました。
ん?
しゃ・・・し・・・???

聞こえませんでしたぁ~♪(笑)
nice!(5)  コメント(3) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。