年末に友情便ありがとう [お友だち]
mutuminさんが、お忙しいのにお正月に間に合うようにと、
友情便を送ってくださいました。
大根とむつニンでなますをつくったり、お煮しめにむつニンを使ったり、
ゴボウをお雑煮に入れたりするのに、
mutuminファームの新鮮野菜はすごくいいです。
柔らかいのに味がしっかりしていたり、
しゃきしゃき感がすごかったり、とにかく美味しい!
箱を開けるとうふふってなります♪
右上に、しっかりエアパッキンでくるんだ守子(まもるね)が!
お友達や家族に配るんだ~♪
良い大根です・・・この画像、なにかエロい(笑)
さすがにのんびり屋の私も、年末で忙しいので、
お地蔵さまたちに登場してもらえなかった。。。
お正月料理はボチボチ投稿しますね。
あら日付的には今年最後の投稿となりますね。
皆さま、よいお年を~~~!
私は大みそか、自治会の仲間と初もうでのお客様にお神酒を振舞います。
振舞うのは男性ですが、調理室でずーっと甘酒をかき混ぜます。
6年ごとに当番町会がまわってくるので、6年前もそんなことをしていました。
ほら、夜にはめっぽう強いので(笑)
友情便を送ってくださいました。
大根とむつニンでなますをつくったり、お煮しめにむつニンを使ったり、
ゴボウをお雑煮に入れたりするのに、
mutuminファームの新鮮野菜はすごくいいです。
柔らかいのに味がしっかりしていたり、
しゃきしゃき感がすごかったり、とにかく美味しい!
箱を開けるとうふふってなります♪
右上に、しっかりエアパッキンでくるんだ守子(まもるね)が!
お友達や家族に配るんだ~♪
良い大根です・・・この画像、なにかエロい(笑)
さすがにのんびり屋の私も、年末で忙しいので、
お地蔵さまたちに登場してもらえなかった。。。
お正月料理はボチボチ投稿しますね。
あら日付的には今年最後の投稿となりますね。
皆さま、よいお年を~~~!
私は大みそか、自治会の仲間と初もうでのお客様にお神酒を振舞います。
振舞うのは男性ですが、調理室でずーっと甘酒をかき混ぜます。
6年ごとに当番町会がまわってくるので、6年前もそんなことをしていました。
ほら、夜にはめっぽう強いので(笑)