久々に
娘が・・・というよりも、娘のリクエストで(笑)作ったおかず。
材料を切ったり、手伝ってはくれましたよ。
あ、ジャガイモの皮を剥いただけだった(笑)
これ、簡単でした。
豚のかたまり肉を一口大に切り、
生姜(私は入れなかったけどニンニク)と塩をすり込み少し置きます。
先にジャガイモやニンジンを焼いて皿に乗せる。
漬けておいた肉を焼いてお皿に乗せる。
ごま油と砂糖、しょうゆを同量ずつ混ぜて上からかける。
ごま油の香りが効いて、ちょうどいいたれになりました。
美味しかったです。
皆さんも、是非どうぞ♪
材料を切ったり、手伝ってはくれましたよ。
あ、ジャガイモの皮を剥いただけだった(笑)
これ、簡単でした。
豚のかたまり肉を一口大に切り、
生姜(私は入れなかったけどニンニク)と塩をすり込み少し置きます。
先にジャガイモやニンジンを焼いて皿に乗せる。
漬けておいた肉を焼いてお皿に乗せる。
ごま油と砂糖、しょうゆを同量ずつ混ぜて上からかける。
ごま油の香りが効いて、ちょうどいいたれになりました。
美味しかったです。
皆さんも、是非どうぞ♪