久々に

娘が・・・というよりも、娘のリクエストで(笑)作ったおかず。

材料を切ったり、手伝ってはくれましたよ。
あ、ジャガイモの皮を剥いただけだった(笑)
DSC_0324.JPG

これ、簡単でした。
豚のかたまり肉を一口大に切り、
生姜(私は入れなかったけどニンニク)と塩をすり込み少し置きます。
先にジャガイモやニンジンを焼いて皿に乗せる。
漬けておいた肉を焼いてお皿に乗せる。
ごま油と砂糖、しょうゆを同量ずつ混ぜて上からかける。

ごま油の香りが効いて、ちょうどいいたれになりました。

美味しかったです。
皆さんも、是非どうぞ♪
nice!(4)  コメント(3) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。