鶏肉のパリパリソテー、バルサミコソース [美味しいモノ]
鶏肉って、皮がパリっと焼けると美味しいですよね。
そこで、カレー粉入り小麦粉をはたいてじーっくり焼きました。
今回はそこに、炒めたみじん切り玉ねぎにバルサミコ酢を投入、
ミニトマトも入れてさっと火を通してソースとしてかけました。
バルサミコ酢とトマトの酸味、玉ねぎの甘味にパリパリの鶏肉がベストマッチ。
ネットで見つけたレシピですが、非常に美味しかったですよ~!
(付け合わせは、たまたま家にあった春菊のオーロラソースかけ)
写真にしたら、あまり美味しそうに見えません。。。
でも、美味しかったんです!
でも実は、その後3日間ぐらい家の中がカレー臭かった。
換気が不十分だったのかなぁ???(笑)
そこで、カレー粉入り小麦粉をはたいてじーっくり焼きました。
今回はそこに、炒めたみじん切り玉ねぎにバルサミコ酢を投入、
ミニトマトも入れてさっと火を通してソースとしてかけました。
バルサミコ酢とトマトの酸味、玉ねぎの甘味にパリパリの鶏肉がベストマッチ。
ネットで見つけたレシピですが、非常に美味しかったですよ~!
(付け合わせは、たまたま家にあった春菊のオーロラソースかけ)
写真にしたら、あまり美味しそうに見えません。。。
でも、美味しかったんです!
でも実は、その後3日間ぐらい家の中がカレー臭かった。
換気が不十分だったのかなぁ???(笑)