鶏肉のパリパリソテー、バルサミコソース [美味しいモノ]
鶏肉って、皮がパリっと焼けると美味しいですよね。
そこで、カレー粉入り小麦粉をはたいてじーっくり焼きました。
今回はそこに、炒めたみじん切り玉ねぎにバルサミコ酢を投入、
ミニトマトも入れてさっと火を通してソースとしてかけました。
バルサミコ酢とトマトの酸味、玉ねぎの甘味にパリパリの鶏肉がベストマッチ。
ネットで見つけたレシピですが、非常に美味しかったですよ~!
(付け合わせは、たまたま家にあった春菊のオーロラソースかけ)
写真にしたら、あまり美味しそうに見えません。。。
でも、美味しかったんです!
でも実は、その後3日間ぐらい家の中がカレー臭かった。
換気が不十分だったのかなぁ???(笑)
そこで、カレー粉入り小麦粉をはたいてじーっくり焼きました。
今回はそこに、炒めたみじん切り玉ねぎにバルサミコ酢を投入、
ミニトマトも入れてさっと火を通してソースとしてかけました。
バルサミコ酢とトマトの酸味、玉ねぎの甘味にパリパリの鶏肉がベストマッチ。
ネットで見つけたレシピですが、非常に美味しかったですよ~!
(付け合わせは、たまたま家にあった春菊のオーロラソースかけ)
写真にしたら、あまり美味しそうに見えません。。。
でも、美味しかったんです!
でも実は、その後3日間ぐらい家の中がカレー臭かった。
換気が不十分だったのかなぁ???(笑)
2022-02-03 20:20
nice!(5)
コメント(5)
うん、見えない(笑)
by HOTCOOL (2022-02-04 04:10)
多分俺と一緒で補正かけて無いでしょ?食い物は明るめに撮ると良いよ(^^♪
by pn (2022-02-04 06:12)
写真を撮る時の光の当て方がまずいんじゃないかな?どうしても陰になると暗くなって黒っぽく見えるからね。美味しいから良いんじゃない?
by mutumin (2022-02-04 06:17)
カレーと焼き魚は匂いが暫く残りますねぇ。
by 親知らず (2022-02-04 08:27)
☆ HOTCOOLさん
やっぱり?(笑)
☆ pnさん
キッチンの照明を目いっぱいつけてるんだけどな。
☆ mutuminさん
照明を当てるって言っても・・・これで目いっぱい。
後は方向というか、角度かな?
☆ 親知らずさん
残りますよねぇ。。。
by まほ (2022-02-05 13:54)