また出ましたアクアパッツァ [美味しいモノ]
今日はお魚の気分でしたので「また作ろうか!?」とアクアパッツァ。
それほど簡単なお料理なんです。
イタリアの漁師飯なのに、と言うか、なので、と言うか、
お船の上で獲れたお魚を料理して食べるために、超簡単なのです。
超簡単なのに美味しくて、
それに何故かおしゃれなのは、イタリアンだからでしょうか?(笑)
これが今日作ったのですが、
前回のは、これ!
今回の方が、アサリが小さくて真鯛が立派!(笑)
今回は、ズッキーニを入れてみました♪
とにかく美味しかったのです。
蒸し煮ですので、少しだけ残った汁がまた美味しく、
思わず猫まんまにしてしまいましたが、最後まで美味しくいただきました♪
それほど簡単なお料理なんです。
イタリアの漁師飯なのに、と言うか、なので、と言うか、
お船の上で獲れたお魚を料理して食べるために、超簡単なのです。
超簡単なのに美味しくて、
それに何故かおしゃれなのは、イタリアンだからでしょうか?(笑)
これが今日作ったのですが、
前回のは、これ!
今回の方が、アサリが小さくて真鯛が立派!(笑)
今回は、ズッキーニを入れてみました♪
とにかく美味しかったのです。
蒸し煮ですので、少しだけ残った汁がまた美味しく、
思わず猫まんまにしてしまいましたが、最後まで美味しくいただきました♪
2021-12-04 23:36
nice!(5)
コメント(6)
ズッキーニいいんじゃない。
魚貝と野菜のコラボレーションが楽しめますね。
by HOTCOOL (2021-12-05 05:06)
やりたいと思いながら、またやれてません。。。あぁぁぁ・・・
ブリ大根、ブリの照り焼きはいただきました。
by mutumin (2021-12-05 06:48)
前回は気が付かなかったけど、お皿がイブ・サンローラン!
お高級なレストランの一品ですねー。
by 親知らず (2021-12-05 08:14)
真似てポン!
あさりと鯛の白ワイン蒸し
作ろうぞ
アサリを大量購入し 冷凍庫で眠ってますし
by tommy88 (2021-12-05 09:01)
魚介は偉大だよ魚介は(*´▽`*)
by pn (2021-12-05 10:52)
☆ HOTCOOLさん
ズッキーニに味がよく染みて美味しかったです。
☆ mutuminさん
タイミングですねぇ・・・良い白身魚が手に入るとか。
別に無理しなくても、
mutuminさんには名シェフが付いていますから。
☆ 親知らずさん
確か・・・結婚当時にお祝いにいただいたものです。
うちにブランド物なんてあるワケがありません(笑)
☆ tommy88さん
既にそれがアクアパッツァです(笑)
アサリ常備は良いですね。
白ワインじゃなくても、酒蒸しも美味しそう。
☆ pnさん
激しく同意っ!(^^)/
by まほ (2021-12-05 21:56)