一日置いてまたやりました [美味しいモノ]
先日、桜エビしかなかったので、本当のエビを入れたくて、
今日は冷凍エビを買い込んで来て、またかき揚げをしました。
だから、また素揚げに天ぷら。
じゃがいもはダイナミックに切って揚げました。
それはいいけど「どんだけぇ~?」っていうくらいじゃがいもがアップ(笑)
それとね・・・かき揚げを入れるタイミングが悪かったらしく、
一昨日みたいにサクッと揚がりませんでした。
く、悔しい(笑)
でも、むつニン本体とむきエビを入れたので、
一昨日よりさらに美味しかったです。
そうそう、むつニンは新鮮なのかそういう種類なのか、
切っていても柔らかく、味がしっかりしていて甘いです。
香りも強いのです。
やっぱり、何かが違うmutuminファームのお野菜ですね。
mutuminさん、幸せをありがとう♡
今日は冷凍エビを買い込んで来て、またかき揚げをしました。
だから、また素揚げに天ぷら。
じゃがいもはダイナミックに切って揚げました。
それはいいけど「どんだけぇ~?」っていうくらいじゃがいもがアップ(笑)
それとね・・・かき揚げを入れるタイミングが悪かったらしく、
一昨日みたいにサクッと揚がりませんでした。
く、悔しい(笑)
でも、むつニン本体とむきエビを入れたので、
一昨日よりさらに美味しかったです。
そうそう、むつニンは新鮮なのかそういう種類なのか、
切っていても柔らかく、味がしっかりしていて甘いです。
香りも強いのです。
やっぱり、何かが違うmutuminファームのお野菜ですね。
mutuminさん、幸せをありがとう♡
2021-08-24 23:14
nice!(6)
コメント(7)
ここは、かき揚げをアップにしなきゃね。
by HOTCOOL (2021-08-25 03:38)
確かにかき揚げ後ろ側だわ!(笑)
楽しんでいただけて嬉しいです。
by mutumin (2021-08-25 05:38)
冷凍エビのせいで、油の温度が下がっちゃったとか?
海老が入ると贅沢感増して美味しくなりますねー。
by 親知らず (2021-08-25 08:13)
↑うん、冷凍のままじゃダメっぽくないか?(^_^;)
by pn (2021-08-25 09:10)
☆ HOTCOOLさん
そうだったんですぅ(T_T)
☆ mutuminさん
本当にありがとう♪
☆ 親知らずさん
天ぷらは温度が低い方がカラッと揚がるので、
氷水で小麦粉を溶いて使ったりします。
エビはビニールに入れて流水解凍したので、
そこまで凍っていなかったし、
ちょうどいいぐらいの温度だと思ったのですが、
目算が違っていました。。。
☆ pnさん
うん、流水解凍したよ♪
by まほ (2021-08-25 22:41)
ニンジンの鮮やかさが色に出ていますよ。
素揚げの美しさが色づいています。
by tommy88 (2021-08-28 20:59)
☆ tommy88さん
ニンジンは、むつニン(mutuminニンジン)なので、
素揚げにすると、なおさら色がきれいで甘くなります。
素揚げ良いですよね♪
by まほ (2021-08-28 23:37)