ラスト鰤 [美味しいモノ]

ラスト鰤は、塩こうじ焼きにしました。

シンプルに塩焼きでもよかったのですが、
うちで使っているお塩はあら塩で、たくさんつきすぎると思ったし、
ちょうど塩こうじを買ったばかりで、今までお魚に使ったことがなかったので、
鰤に試したかったのです。

塩こうじが焦げやすいので、気を付けたのですが(娘が(笑)、
逆にこんがり美味しそうに焼けました。
1610727921101.jpg

脂が乗った鰤には、さっぱりした塩味は美味しかったです。
うまみも出るしね♪
今度、お魚にも塩こうじをお試しください。


この数日、美味しかったと何度言ったでしょうか?
美味しいモノは人を元気にしますね。

いつもあまり、食べることに情熱を感じないほうですが、
それでも実際に美味しいモノを食べると、やっぱり嬉しい♡

これで、大きな鰤の半身は全部食べてしまいました。
せっかく冷凍にせずに送ってくれたので、家庭で素人冷凍したくなかったし、
美味しいうちに、食べてしまいたかったのです。

あ~美味しかった。
またこんなお話があったら、きっと乗ります♪
nice!(5)  コメント(5) 

nice! 5

コメント 5

HOTCOOL

幸せにもするね♪
by HOTCOOL (2021-01-16 04:32) 

pn

こんくらいの焦げがいいんだよ、美味そう(*´▽`*)
by pn (2021-01-16 06:12) 

親知らず

上手に焼けてますよ。美味しそう!
by 親知らず (2021-01-16 08:01) 

mutumin

うん!これぐらいの焦げ目が美味しそうです。
by mutumin (2021-01-16 08:54) 

まほ

☆ HOTCOOLさん
はい、幸せですね~!

☆ pnさん
うん、食べたらいい感じの焼け具合でした。

☆ 親知らずさん
美味しかったのですよ~
by まほ (2021-01-17 00:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

今日は照り焼きコサギ? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。